You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta PNS Pantau Berita
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Minta PNS Pahami Idenya

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta Pegawai Negeri Sipil (PNS) memahami idenya dalam memimpin ibu kota. Termasuk gagasannya soal reformasi birokrasi dalam pengelolaan pemerintahan.

Saya sudah sering ngomong begitu banyak, kalau mereka PNS yang benar, kira-kira dia ikutin berita saya enggak? Pasti ikuti

Ide-ide tersebut ia harap bisa diaplikasikan di lapangan dengan cara memantaunya di media. Terlebih saat ini, berita mudah diakses melalui internet sehingga PNS cukup mudah memahami idenya tersebut.

"Saya sudah sering ngomong begitu banyak, kalau mereka PNS yang benar, kira-kira dia ikutin berita saya enggak? Pasti ikuti," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (11/6).

Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Menurut Basuki, dengan membaca ide-ide yang ditulis di media maka PNS bisa dengan mudah mencernanya.

"Jadi mestinya mereka sudah mengerti, arahnya saya mau ke mana dan kalau dia ngerti, ketika ada orang ajak dia ngomong, dia sudah bisa jelasin maksud Bapak begini-begini lho," ucapnya.

Dia pun meminta agar pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI untuk bekerja dengan cepat. Jika tidak, maka akan langsung diganti dengan pejabat lainnya. Sebab, evaluasi kinerja pejabat akan dilakukan setiap enam bulan sekali.

Saat ini, Pemprov DKI juga tengah melakukan seleksi terbuka untuk mendapat 30 calon pejabat eselon II. Mereka dimasukkan ke dalam stok jika ada pergantian pejabat. Sebelumnya Basuki telah memberikan kesempatan kepada pejabat eselon II untuk memecat anak buahnya yang lambat. 

"Saya kan sudah kasih kesempatan Anda untuk pecat pejabat eselon III dan IV kalau mereka enggak beres kerjanya. Kalau Anda enggak mau pecat pejabat Anda, ya berarti Anda yang dipecat, kira-kira begitu patokannya," ujarnya.

Rencananya, Basuki kembali akan merombak pejabat eselon II pada bulan Ramadan ini. Selain pejabat eselon II, Basuki juga akan melantik Deputi Gubernur bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup DKI yang saat ini masih diproses.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4037 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik